09:00Uhr |
WSET® Level 3 Award in Wines and Spirits (Berlin) Zugangsvorausetzung Das Intermediate Certificate oder der Nachweis entsprechender fachlicher Kenntnisse oder Berufspraxis ist Voraussetzung für die Teilnahme am Advanced Kurs . Dauer Das Seminar umfaßt 14 Lekti... [mehr...] |
||
09:00Uhr |
WSET® Level 3 Award in Wines and Spirits (Berlin) Zugangsvorausetzung Das Intermediate Certificate oder der Nachweis entsprechender fachlicher Kenntnisse oder Berufspraxis ist Voraussetzung für die Teilnahme am Advanced Kurs . Dauer Das Seminar umfaßt 14 Lekti... [mehr...] |
||
00:00Uhr |
IHK geprüfte/r Sommelière/Sommelier - Fachrichtigung Gastronomie (Berlin) Es wartet auf Sie ein neuer Lehrgang mit 35 Unterrichtstagen, 288 Unterrichtsstunden zzgl. 18 Stunden Workshop, sowie folgenden Leistungen: Leistungen: Intensive Vorbereitung auf den IHK-Abschluss Praxisnahe Ausb... [mehr...] |
||
00:00Uhr |
IHK geprüfte/r Sommelière/Sommelier - Fachrichtigung Handel (Berlin) Leistungen: Intensive Vorbereitung auf den IHK-Abschluss Praxisnahe Ausbildung Internationale, fachkompetente Dozenten aus der Praxis Aktuelle, moderne Lernunterlagen auf einem USB-Stick Sämtliche Weine (ca. 300 ... [mehr...] |
||
19:00Uhr |
Spaß am Wein - 2 - Sensorik (Berlin) Riechen und Schmecken kann jeder. Aber die Eindrücke auch in Worte fassen fällt vielen sehr schwer. Trainieren Sie im ersten Teil des Seminares Geruchs & Geschmackssinn wie die Profis. Im zweiten Teil kann man das... [mehr...] |
||
19:00Uhr |
Spaß am Wein - 2 (Berlin) Sie starten mit einem Aperitif und Sommelier Jürgen Hammer in den Genussabend und werden Weiß und Rotweine aus ganz Europa probieren, besprechen und natürlich auch trinken! Aufbauend auf Spaß am Wein - 1 werden hi... [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Grundseminar Vielfalt des Weins (Berlin) edel, edel... was ist besser? Cuvée oder reinsortiger Wein? Wie verhält sich das vor allem bei Rotwein? Wie steht es mit: Prosecco für Blender, Champagner für neureiche Snobs und Rieslingsekt für Mutti? Was ist vo... [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Degustationsabend (Berlin) Essen und Wein: wohl die einzige Ehe, die untrennbar ist. Doch wie fuktioniert es? Wild zu Rotwein und Zander zu Riesling, das scheint noch nachvollziehbar. Aber wozu kann man denn einen Gewürztraminer trinken und was... [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Klassische Schönheiten (Berlin) Die edlen Geschmackswelten der Burgunder-Rebsorten. [mehr...] |
||
19:00Uhr |
Spaß am Wein - 1 (Berlin) Sie starten mit einem Aperitif und Sommelier Jürgen Hammer in den Genussabend und werden Weiss und Rotweine aus ganz Europa probieren, besprechen und natürlich auch trinken! Grundlage werden die Themen wie Verkost... [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Grundseminar Umgang mit Wein (Berlin) Entscheiden Sie im Supermarkt nach dem Design des Etiketts? Wissen Sie, was bei der Produktion von Wein passiert und was guten Wein von schlechtem unterscheidet? Warum variieren die Preise so enorm? Guter Winzer - bös... [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Weinseminar für Einsteiger (Berlin) Sie trinken gerne Wein Sie haben aber noch nicht viel Weinwissen Sie sind sich oft unsicher wenn „Weinkenner“ am Tisch sitzen Sie möchten sich mehr mit dem Thema Wein befassen Dann ist dies das richtige Seminar ... [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Gourmetseminar Käse und Wein (Berlin) Defintiv ein Highlight unseres Seminarprogrammes. Probieren Sie die unterschiedlichsten Käsespezialitäten aus dem Käse-Schlaraffenland Frankreich und genießen Sie die teils gewagten Käse- Weinkombinationen. Für al... [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Grundkurs I: Grundlagen von Sensorik und Weinherstellung (Berlin) Dieses Seminar eignet sich für jeden, der einen fundierten Einblick in die Welt des Weines erhalten will. Grundbegriffe der Weinsprache und der Weinherstellung stehen hier im Vordergrund. Wir werden uns mit Gläserwahl... [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Regionsseminar Spanien (Berlin) Was für ein Weinland! In der 80ern noch nah an der Bedeutungslosigkeit, startete es in den 90ern einen Siegeszug, der bis heute anhällt. Rioja, Ribera del Duero und das Priorat sind da bestimmt eindrucksvoll, doch gib... [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Grundseminar Umgang mit Wein (Berlin) Entscheiden Sie im Supermarkt nach dem Design des Etiketts? Wissen Sie, was bei der Produktion von Wein passiert und was guten Wein von schlechtem unterscheidet? Warum variieren die Preise so enorm? Guter Winzer - bös... [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Rotweinexkursion (Berlin) Die wichtigsten Rotweinrebsorten im Überblick. [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Regionsseminar Italian (Berlin) Regionarseminar Italien [mehr...] |
||
19:30Uhr |
Grundkurs II: Weinregionen/Weinfamilien - Thema Burgunderfamilie (Berlin) Für alle, die Spaß am Grundkurs I hatten oder schon andere Vorkenntnisse mitbringen, bietet dieser Kurs eine sinnvolle Ergänzung. Auch durch ihn werden uns acht Weine begleiten. Deren Auswahl lehnt sich stets an ein b... [mehr...] |
||
19:00Uhr |
Spaß am Wein - 1 (Berlin) Sie starten mit einem Aperitif und Sommelier Jürgen Hammer in den Genussabend und werden Weiss und Rotweine aus ganz Europa probieren, besprechen und natürlich auch trinken! Grundlage werden die Themen wie Verkost... [mehr...] |